Вице-спикер парламента Ленобласти: Журналисты спрашивают о "болевых точках" - мы отвечаем

Санкт-Петербург, 24 апреля 2014, 15:25 — REGNUM  "Региональные журналисты задали нам сегодня больше 30 вопросов. Мы постарались выстроить открытый диалог. Основная тема: социальная политика региона и в связи с этим - законодательные инициативы. Думаю, разговор получился предметным", - оценил итоги встречи депутатов областного парламента с главными редакторами региональных СМИ вице-спикер Законодательного собрания региона Вадим Густов. Об этом сегодня, 24 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Журналисты, в основном задавали вопросы, связанные с социальной защитой населения: стоимостью путевок в детские лагеря отдыха, значительной разницей между выплатами жертвам политических репрессий в Санкт-Петербурге и Ленобласти, отсутствием в деревнях системы оповещения, проводного радио, разрушением объектов культурного наследия - в частности, исторического центра Выборга (в апреле стало известно, что федеральный центр выделит на сохранение исторического центра старого Выборга почти 3 млрд рублей).

"Журналисты поднимают многие острые проблемы. Состояние дорог, жилищно-коммунальной сферы, транспортная логистика, поддержка семей с детьми, льготников, нехватка в населенных пунктах участковых уполномоченных, утилизация и переработка мусора - все это важно и требует законодательных инициатив", - отметил Густов. Отвечая на вопросы журналистов о "болевых точках" региона и в связи с этим о законодательных инициативах, депутат назвал транспортные проблемы. В частности, по его словам, пока непонятна логистка перевозки грузов Усть-Ижорского торгового порта. "Ситуация сложная, наблюдается большая нагрузка на все осваиваемые территории. Большегрузная техника разбивает дороги, страдает экология. Противостоять этому мы должны вместе с исполнительной властью", - отметил Густов.

"Принят закон об обманутых дольщиках, который поможет разрешить проблемы Новодевяткино. Таких домов в Ленобласти - 15. Возможности по привлечению инвесторов для достройки таких новостроек есть. Принятым нами законом о поддержке пострадавших дольщиков предусматриваются преференции тем, кто достраивает проблемные дома", - объяснил председатель комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству областного парламента Иван Григорьев.

Депутат пообещал на заседание комиссии пригласить представителя профильного комитета областной администрации с тем, чтобы ещё раз обсудить возможные пути поддержки дольщиков с позиций закона и административного ресурса.

По данным депутатов, с начала 2014 года парламент региона принял 19 законов, на рассмотрении парламента находится 29 законопроектов, 2 обращения направлено главе региона, 4 обращения - в Госдуму и Совет Федерации. В основном, законодательные инициативы направлены на решение социально-значимых вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.