Чиновник Ленобласти о капельницах пациентам: У нас же не гастроном!

Санкт-Петербург, 24 апреля 2014, 14:34 — REGNUM  Жители Ленобласти возмущены тем, что им ограничивают число бесплатных капельниц в больницах. Как сегодня, 24 апреля сообщает корреспондент ИА REGNUM, о том, почему в ряде случаев людям говорят, что положено пять капельниц вместо десяти, спросил председателя комитета по здравоохранению Арчила Лобжанидзе после доклада об итогах реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в Ленобласти в 2013 году, глава региона Александр Дрозденко.

"Вы мне уже отвечали на этот вопрос, но говорили, что это единичный случай. А мне уже пять раз задали один и тот же вопрос: почему стандарт постановки капельниц - всего пять штук? А женщины в больнице мне сказали, что десять капельниц помогают, но им по нормативу показано только пять. Кому-то надо пять капельниц, кому-то десять и так далее. Не понимаю, почему количество ограничено - в стандартах оказания медицинской помощи об этом не сказано", - сказал губернатор.

"Люди придут и скажут: нам надо пять капельниц или две... У нас же не гастроном!" - парировал Арчил Лобжанидзе. "Люди хотят результата, а вы говорите "колбаса - не колбаса", - парировал губернатор. И добавил: "Проблем много, я же знаю - ещё в космос не улетел!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.