Решить проблему устройства в детсады Москвы помогут судебные разбирательства - Минобрнауки

Москва, 24 апреля 2014, 14:31 — REGNUM  Минобрнауки считает незаконной позицию Москвы, где места в детских садах не могут получить дети с временной регистрацией, передает корреспондент ИА REGNUM 24 апреля. "Я несколько раз обращался и к министру образования Москвы и к мэру Москвы (Сергею Собянину), мы считаем эту позицию незаконной, но Москва на сегодняшний день занимает позицию такую, что они гарантируют место в детском саду только для жителей Москвы", - сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов в ходе заседания комитета Государственной думы РФ по образованию. "А людей с временной регистрацией они к жителям Москвы не относят. Эта позиция московских властей, с которой мы не согласны", - сказал министр.

Он видит один вариант решения проблемы - обращение в суд. "Наверное, внести здесь ясность могут только судебные разбирательства", - считает министр. "Мы здесь занимаем позицию, что это законное право каждого ребенка - не важно он имеет временную регистрацию или постоянную - получить место в детском саду", - заявил Ливанов.

Он также указал на то, что не происходит сокращения ясельных групп. "Не сокращается количество мест в детских сада для детей до трех лет, не сокращается, даже увеличивается - на 200 тыс. выросло. Но этого недостаточно для того, чтобы решать проблему", - признает Ливанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail