Суд признал информацию Навального о Неверове недостоверной

Москва, 24 Апреля 2014, 12:52 — REGNUM  Люблинский районный суд Москвы сегодня, 24 апреля в полном объеме удовлетворил иск вице-спикера Госдумы Сергея Неверова к оппозиционеру Алексею Навальному. Как пояснили ИА REGNUM в суде, Неверов который требовал признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство сведения о том, что он якобы указал неверную информацию в декларации об имуществе. Суд обязал Алексея Навального в течение 10 дней опубликовать в сети Интернет опровержение этой информации.

Сергей Неверов заявил: "Я удовлетворен решением суда. Суд сегодня признал недостоверной информацию, которая была опубликована на сайте Навального, и обязал ее опровергнуть как порочащую мою честь и достоинство. Я привык всегда отвечать за свои слова и поступки. С самого начала, как только появились обвинения в мой адрес, я заявил об их несостоятельности и подтвердил это официальными документами. Но ни Навального, ни ряд средств массовой информации, которые продолжали тиражировать клевету в мой адрес, в адрес моей семьи это не остановило. Сегодня суд поставил точку в этом вопросе, подтвердив мою правоту и обязав Навального опубликовать опровержение. Надеюсь, что и те издания, которые распространяли недостоверные сведения, сделают то же самое. Поэтому я готов по вашему приглашению прийти в любую студию, на любое радио и подробнее обсудить сегодняшнее решение и то, с чем был связан иск. Если мы стремимся жить в правовом обществе, то строить его должны все вместе, уважая и исполняя решения суда".

Это уже третий судебный приговор Навальному.

Накануне мировой судебный участок Бабушкинского района признал блогера виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко, которого он в своем микроблоге назвал наркоманом. По мнению суда, действия Навального подпадают под ч. 1 ст. 128.1 (клевета). Ему назначено наказание в виде штрафа в 300 тыс. рублей.

Напомним, Навальный в настоящее время находится под домашним арестом. 28 февраля Басманный суд Москвы изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест по так называемому "делу "Ив Роше" в результате нескольких выездов блогера в Московскую область. Кроме того, у Навального уже имеется судимость. В июле прошлого года он был осужден на пять лет по делу "Кировлеса". Его признали виновным в хищении более 10 тыс. кубометров леса на сумму свыше 16 млн рублей и приговорили к наказанию в виде 5 лет лишения свободы условно.

По мнению адвоката Игоря Трунова, после оглашения вердикта по иску Лисовенко и учитывая наличие условной судимости у Навального, ему должны были заменить домашний арест на заключение под стражу. "Навальный, судя по приговорам, идет особым порядком, что довольно странно. Мы видим необычную ситуацию. У него есть один приговор, второй. Очевидно, что он не встал на путь исправления, продолжает нарушать закон, а на суд это не действует", - недоумевает юрист.

Скорее всего, Алексею Навальному еще не раз придется предстать перед судом, уверен генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин. "Навальный думал, что он находится в состоянии судебного иммунитета и может говорить что угодно, а в суд на него никто подавать не будет. Но теперь ситуация изменилась, и на него стали жаловаться в суды", - отметил Данилин. Он предполагает, что к Навальному будет предъявлена целая серия исков, которые в конечном счете приведут к его разорению. "Надо думать, что пишешь, - отмечает Данилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»