Министр иностранных дел Грузии встретилась с коллегами из Франции и Германии

Тбилиси, 24 апреля 2014, 12:48 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе встретилась с министрами иностранных дел Франции и Германии Лораном Фабиусом и Франк-Вальтером Штайнмайером. Как заявила Майя Панджикидзе после окончания встречи, они обсуждали широкий круг вопросов, в том числе перспективы интеграции Грузии в ЕС и НАТО. В частности, было отмечено, что на предстоящем осенью саммите НАТО будет достойным образом оценен достигнутый Грузией прогресс.

Речь также шла о той роли, которую Грузия вносит в обеспечение безопасности на евроатлантическом пространстве. По словам министра иностранных дел Грузии, грузинская сторона надеется, что Франция и Германия будут всячески содействовать и процессу интеграции Грузии в Евросоюз. Майя Панджикидзе заверила своих коллег, что Грузия по-прежнему готова к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС не позднее июня текущего года. Визит министров иностранных дел Франции и Германии она расценила как проявление поддержки и солидарности в адрес Грузии.

"Для нас визит министров иностранных дел Франции и Германии - это большая честь. В период перед подписанием соглашения об ассоциации подобный визит имеет специфическую нагрузку. Этот совместный визит мы считаем проявлением поддержки европейского выбора Грузии и явной демонстрацией солидарности с Грузией", - заявила Панджикидзе.

Она напомнила, что именно Франция и Германия были инициаторами проекта создания единой и мирной Европы, и подчеркнула, что этот проект еще не завершен. "Германия и Франция по-прежнему продолжают выполнение этой исторической миссии и действенно способствуют полноценной интеграции Грузии в европейское пространство", - пояснила министр иностранных дел Грузии.

Панджикидзе подчеркнула, что Грузию с обеими странами связывает тесное сотрудничество, и выразила надежду, что взаимоотношения с этими странами будут все больше углубляться.

Министры иностранных дел Германии и Франции еще раз подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. На встрече также говорилось о проводимых в Грузии реформах, защите прав человека, усилении демократии и развитии экономики и обеспечении социального благополучия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.