Госдума просит Дмитрия Медведева в течение месяца принять решение о возврате "зимнего" времени

Москва, 23 апреля 2014, 17:08 — REGNUM  Государственная дума РФ обратилась к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву по вопросу установления в России системы исчисления времени, приближенного к поясным значениям времени в системе всемирного координированного времени, передает корреспондент ИА REGNUM 23 апреля. Госдума просит Медведева в тридцатидневный срок внести изменения в постановление правительства, обеспечивающие возврат к исчислению местного времени, приближенному к поясному значению времени в системе всемирного координированного времени, устанавливающие московское время в третьем часовом поясе национальной шкалы времени Российской Федерации, исключающие разницу значений местного времени более 1 часа между граничащими друг с другом субъектами РФ и учитывающие согласованное мнение регионального заксобрания и губернатора.

В документе указывается на то, что постановлением правительства введена система исчисления времени, согласно которой в 24 субъектах РФ (включая Республику Крым и город федерального значения Севастополь) действует местное время, опережающее поясное на два и более часа, 54 субъекта РФ живут по времени, опережающем поясное на час. Только в 7 субъектах РФ население живет по времени, близкому к поясному. Сокращение часовых поясов путем замены их новыми часовыми "зонами" привело к беспрецедентной двухчасовой разнице на границах ряда субъектов РФ - Татарстан и Башкирия, Самарская и Оренбургская области, Удмуртская Республика и Пермский край, Республика Коми и Ханты-Мансийский автономный округ и др.

Парламентарии обращают внимание на то, что несоответствие нового "социального" графика сна и бодрствования циклам работы, не поддающихся принудительной коррекции генетических, нейрогуморальных механизмов человека несет чрезвычайно серьезную, глобальную угрозу здоровью россиян. "Спорные и недоказанные преимущества введенного "социально-эффективного" времени не могут служить оправданием медицинским и демографическим проблемам, вызванным режимом постоянного стресса, в условиях которого третий год живет подавляющее большинство россиян", - считают в Госдуме.

"Хотелось бы надеяться, что обращение не закиснет в коридорах власти", - говорит Валентин Романов (КПРФ).

"Дать возможность изменить постановлением, а не законом, не политизированное, разумное решение", - считает глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail