Пожарные Санкт-Петербурга и Ленобрасти готовы работать и в других регионах

Санкт-Петербург, 23 апреля 2014, 15:31 — REGNUM  "Пожароопасный сезон в Ленинградской области наступил на месяц раньше, чем в прошлом году. Зима была не такой снежной, как в прошлые годы. Зарегистрировано уже более 40 лесных пожаров. К счастью, мы их ликвидировали в течение дня. Зафиксировано более 100 палов травы", - рассказал журналистам на брифинге начальник ГУ МЧС России по Ленинградской области Максим Бирюков, сообщает 23 апреля корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в числе особо опасных сегодня - Подпорожский, Кировский, Киришский и Волховский районы. "Традиционной причиной пожаров остается человеческий фактор", - отметил Бирюков.

"В сутки на дежурство в Санкт-Петербурге заступает 900 человек. Основные проблемные точки - это Курортный, Петродворцовый, Пушкинский, Приозерский и отчасти Выборгский районы. Спасает то, что трава горит, а лес пока не горит. Для тушения пожаров мы пока не создаем специальных подразделений. Сформирован сводный отряд в количестве 300 человек - 50 единиц техники, мы готовы отправить их в случае необходимости в другие регионы", - сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Андрей Плыгун.

Тревогу главного петербургского спасателя вызывают места проживания садоводов. "Не везде есть средства защиты. Но можно отметить положительный опыт: в четырех садовых товарищах созданы добровольные пожарные дружины", - сказал он.

К особым опасностям, подстерегающим человека в лесу в это время года руководители МЧС отнесли вероятность "подхватить" клещевые инфекции, но в этом случае последствиями призваны заниматься медики.

В сводном отряде Ленобласти насчитывается 700 человек - 40 ед. техники, в петербургском - 300 человек, численность техники зависит от ситуации. Между городом и областью традиционно заключается соглашение о штабном реагировании в случае возникновения ЧС в сопредельном регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail