В Свердловской области ветераны войны получат выплаты на улучшение жилищных условий

Екатеринбург, 23 апреля 2014, 14:39 — REGNUM  В ГКУ Свердловской области "Фонд жилищного строительства" в преддверии празднования Дня Победы началась выдача уведомлений ветеранам Великой Отечественной войны на право получения единовременной денежной выплаты для приобретения или строительства жилья. Еще 13 ветеранов Великой Отечественной войны получат ключи от новых квартир в микрорайоне Академическом в Екатеринбурге, сообщили 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как отмечают в Фонде, это станет продолжением реализации Указа президента России "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.", в рамках которого на эти цели ежегодно выделяются значительные средства из федерального бюджета.

Так, за 2009-2014 гг. на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Свердловской области, из федерального бюджета было выделено 6,8 миллиарда рублей, из областного бюджета - 392 миллионов рублей. За счет этих средств удалось улучшить жилищные условия 5533 ветеранам и членам семей погибших (умерших) участников войны, в том числе за 2013 год и 4 месяца текущего года - 527 ветеранам.

При этом с 2 квартала 2014 года размер единовременной денежной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны будет увеличен в связи с пересмотром средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по Свердловской области и будет составлять 1 млн 475 тыс. 388 рублей.

В целом, нужно отметить, что Свердловская область является регионом, где обеспечению жильем льготных категорий граждан уделяется особое внимание. В частности, на текущий момент в 27% муниципальных образований области полностью завершена реализация Указа президента России "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны". Среди них городские округа Верхняя Тура, Верхнесалдинский, Верхотурский, Заречный, Новоуральский и другие округа.

Вместе с тем, необеспеченными жильем пока остаются 122 ветерана, вставших на учет с мая 2013 по апрель 2014 года. Для оказания социальной поддержки этим гражданам ожидается поступление средств из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail