В Казахстане одобрили ратификацию соглашения с РФ о создании единой региональной системы ПВО

Москва, 23 апреля 2014, 14:37 — REGNUM  Депутаты мажилиса (нижняя палата) парламента Казахстана одобрили законопроект "О проекте Закона Республики Казахстан "О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Республики Казахстан и Российской Федерации", сообщает ИА "Новости Казахстан".

Согласно заключению комитета по международным делам, обороне и безопасности, для решения задач противовоздушной обороны в регионе стороны создают Единую региональную систему противовоздушной обороны Казахстана и России, которая является составной частью объединенной системы противовоздушной обороны государств-участников СНГ.

"Войска (силы) Единой региональной системы противовоздушной обороны Казахстана и России возглавляет командующий, который назначается на должность президентом Казахстана и президентом России по представлению министров обороны сторон",- говорится в заключении профильного комитета.

Уполномоченные органы сторон в мирное время совместно с командующим войсками (силами) Единой региональной системы противовоздушной обороны Казахстана и России осуществляют планирование применения войск (сил) Единой региональной системы противовоздушной обороны Казахстана и России, организовывают их боевое дежурство по противовоздушной обороне и взаимодействие.

Также в заключении поясняется, что стороны в период нарастания военной угрозы и в военное время оставляют за собой право принимать решение о применении своих войск (сил) и средств в порядке, предусмотренном их национальным законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail