В Свердловской области увеличилось число губернаторских спортсменов-стипендиатов

Екатеринбург, 23 апреля 2014, 14:36 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес изменения в Указ "О стипендиях спортсменам и тренерам, достигшим высоких спортивных результатов на соревнованиях международного и российского уровней". Об этом 23 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Согласно документу 180 спортсменам и тренерам Свердловской области устанавливается стипендия в размере 5 тысяч рублей ежемесячно и 309 спортсменам и тренерам региона стипендий в размере 3529 рублей в месяц. Получателями стипендий губернатора Свердловской области являются спортсмены по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, а также неолимпийским видам спорта, развиваемым на всероссийском уровне. Число получателей стипендий в Свердловской области увеличилось с 479 до 489.

Кроме того, согласно указу в состав совета по учреждению стипендий введен новый член - директор государственного бюджетного учреждения Свердловской области "Центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области "Родник" Андрей Чекунов.

Как ранее подчеркивал Евгений Куйвашев, "развитию физической культуры и спорта высших достижений область уделяет пристальное внимание. Сегодня физкультурой и спортом занимаются уже около 27% жителей региона, и год от года эта цифра растет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.