Американские десантники прибывают в Эстонию на постоянную дислокацию

Рига, 23 апреля 2014, 13:07 — REGNUM  Направленные в Эстонию 150 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады ВС США для участия в традиционных военных учениях "Весенний шторм" (Kevadtorm) после их завершения не покинут страны, а останутся здесь на постоянной основе в рамках усиления присутствия сил НАТО в Прибалтике и Польше. Об этом ИА REGNUM сегодня, 23 апреля, сообщили в Министерстве обороны Эстонии.

Как заявил глава ведомства, председатель Социал-демократической партии Свен Миксер, ранее было принято решение о направлении в эти страны по одному боевому подразделению ВС США. Американские десантники останутся в Эстонии как минимум до конца 2014 года на условиях ротации состава.

Также сообщается, что Совет НАТО на своем совещании одобрил предложение военного комитета НАТО об увеличении числа воинских соединений альянса на территории прибалтийских стран. Так, с 1 мая на эстонском военном аэродроме Эмари будут располагаться четыре истребителя ВВС Дании, а в Балтийское море направлена Первая эскадра минных тральщиков НАТО. Также достигнута договоренность о пересмотре оборонных планов альянса в отношение Прибалтики и Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.