Губернатор: Петербург расселил в 2013-м рекордное количество коммунальных квартир

Санкт-Петербург, 23 апреля 2014, 12:29 — REGNUM  В 2013 году в Петербурге расселено рекордное для постсоветского периода количество коммуналок - 6064, из которых выехали 10334 семьи. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 23 апреля, заявил губернатор Георгий Полтавченко, отчитываясь перед депутатами Законодательного собрания о работе городского правительства в 2013 году.

Георгий Полтавченко напомнил, что в рамках подготовки к 70-летию полного освобождения Ленинграда от блокады город отменил ограничение по площади, мешавшее проживавшим в коммуналках блокадникам вставать на очередь на жилье. В итоге из 687 ветеранов Великой Отечественной войны, улучшивших в прошлом году жилищные условия, 457 были жителями коммунальных квартир.

Губернатор обратил внимание депутатов, что впервые помощью города в рамках целевых жилищных программ Санкт-Петербурга за один год воспользовались сразу 17 тысяч семей. Полтавченко рассказал, что в 2013 году в Петербурге утвержден единый порядок обеспечения квартирами детей-сирот, вне зависимости от наличия закрепленной за ними жилплощади и ее состояния. Все 380 детей-сирот, включенных в единый городской список на прошлый год, уже обеспечены квартирами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail