Казахстан имеет возможности выходить на новые рынки экспорта пшеницы

Анкара, 23 апреля 2014, 11:16 — REGNUM  Казахстан, входящий в число крупнейших мировых экспортеров зерна, имеет все возможности и выходы на новые рынки сбыта, включая такие страны как КНР, страны Юго-Восточной Азии, страны Персидского залива, заявил управляющий директор АО "НК "Продкорпорация" Нурбек Даирбеков, сообщает ИА "Новости Казахстан".

"На сегодняшний день мы имеем все возможности и выходы, на новые рынки сбыта, включая такие страны как КНР, страны Юго-Восточной Азии, страны Персидского залива. Для закрепления на этих рынках необходимо постоянство ежегодных поставок, которое достигается стабильным производством высококачественной пшеницы - это в конечном итоге позволит Казахстану всегда быть конкурентоспособным на перспективных рынках сбыта", - сказал Даирбеков.

Вместе с тем, он добавил, что экспорт казахстанского зерна в страны дальнего зарубежья снизился. "В принципе экспорт казахстанского зерна в страны дальнего зарубежья, которые мы поставляем с перевалкой через порты Черного и Азовского морей, несколько снижается - это связано с тем, что Казахстан в принципе находит новые ниши и диверсифицирует зерновые потоки", - сказал Даирбеков. "В связи с этим мы видим и снижение экспорта и в страны ЕС, Турции и других стран дальнего зарубежья", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail