Новорожденный с пороком сердца благополучно доставлен из Симферополя в Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 23 апреля 2014, 10:00 — REGNUM  Накануне около 19.00 мск в аэропорту "Пулково" приземлился самолет АН-148 МЧС России. Он доставил в Санкт-Петербург новорожденного мальчика из Симферополя. У малыша, который появился на свет вместе с братиком 17 апреля, - врожденный порок сердца и транспозиция магистральных сосудов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 апреля, в пресс-службе Управления МЧС России по Санкт-Петербургу.

Все эти дни врачи Республиканской детской клинической больницы города Симферополя не отходили от своего маленького пациента, борясь за его жизнь и пытаясь стабилизировать состояние ребенка для его дальнейшей транспортировки в Петербург. Здесь ему будет оказана высокотехнологичная медицинская помощь и проведено дальнейшее оперативное лечение.

Транспортировка тяжелобольного малыша и его дальнейшее лечение стали возможны благодаря оперативному межведомственному взаимодействию Министерства здравоохранения РФ и МЧС России. На борту самолета, оборудованного медицинским модулем, новорожденного мальчика сопровождали родители и врачи отряда "Центроспас".

Из аэропорта "Пулково" ребенка доставили в Федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А.Алмазова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.