"Мы хотим сами решать свою судьбу!": русские Приднестровья просят Путина признать ПМР

Москва, 23 апреля 2014, 05:32 — REGNUM  Союз русских общин Приднестровья 22 апреля объявил о начале сбора подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой инициировать процедуру признания Приднестровской Молдавской Республики. Поводом для обращения стало заявление Путина о том, что жителям ПМР "должно быть позволено самим решать свою судьбу". Планируется завершить сбор подписей к 9 мая 2014 года и передать обращение спецпредставителю президента РФ по Приднестровью Дмитрию Рогозину для дальнейшей передачи Владимиру Путину.

ИА REGNUM публикует текст обращения, инициированного Союзом русских общин Приднестровья:

"Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам, Президенту Великой России, главному гаранту и защитнику прав и безопасности российских граждан и соотечественников.

В Приднестровье проживает около 200 тысяч граждан Российской Федерации и сотни тысяч людей разных национальностей, являющихся российскими соотечественниками. Мы считаем себя частью Русского мира, россиянами по культуре и духу, для нас победы России и укрепление ее государственной мощи - гарантия мира и благополучия на Днестре.

Все годы существования Приднестровской Молдавской Республики Российская Федерация оказывала социально-экономическую, образовательную и гуманитарную поддержку нашему государству, оставаясь стратегическим партнером и главным внешнеполитическим ориентиром. Остановив кровопролитие на берегах Днестра в 1992 году, сохранив жизни мирным приднестровцам, Россия была с нами в самые тяжелые минуты, будь то засуха, наводнение, экономическая блокада, мировой финансовый кризис, что укрепило веру приднестровцев в то, что мирное будущее и социально-экономическое процветание возможно только вместе с Россией.

С момента создания Приднестровской Молдавской Республики мы были тверды в своем намерении строить независимое государство и последовательны в стремлении разделять судьбу Российской Федерации. Это доказал результат всенародного референдума в 2006 г.

События, разворачивающиеся в соседней Молдавии, ее вектор на интеграцию в ЕС и игнорирование мнения народа Приднестровья стали еще одним подтверждением невозможности сосуществования в рамках общих границ.

Развитие событий в соседней Украине, нарастание широкомасштабного политического и экономического кризиса повлекло нарушение прав наших граждан и усилило давление на Приднестровье. В условиях угрозы безопасности Приднестровья особое значение для нас имеет вопрос статуса нашего государства и позиция России.

Свое мнение и видение пути развития нашего государства мы высказали в ходе Всенародного референдума 17 сентября 2006 г. 97,2% граждан высказали свою поддержку курсу на независимость Приднестровья и последующее свободное присоединение к России.

Приднестровская Молдавская Республика является состоявшимся государством, которое волею собственного народа выбрало для себя путь развития.

Просим Вас инициировать процедуру признания Приднестровья.

Мы хотим сами решать свою судьбу!

Мы хотим быть услышаны!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail