Президент Молдавии рад "повышенному американскому присутствию" в стране

Москва, 23 апреля 2014, 05:02 — REGNUM  "Повышенное американское присутствие, в различных формах, в Республике Молдова, укрепляет безопасность граждан в том, что касается шансов по модернизации нашей страны", - заявил, как сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Молдавии, Николай Тимофти на встрече с членом Комитета по внешним связям Сената США Бобом Коркером.

Тимофти заявил, что Молдавия высоко ценит нынешние привилегированные отношения с Соединенными Штатами и Европейским союзом. "В ходе дискуссий с многочисленными официальными лицами США, посетившими нас в последние месяцы, мы отмечаем важное соответствие идей и взглядов по многим актуальным вопросам", - добавил Николай Тимофти.

В свою очередь, Коркер заявил, что недавние визиты высокопоставленных американских чиновников говорят о важности молдавско-американских отношений. "Соединенные Штаты твердо намерены поддерживать демократию в Республике Молдова. Мы поможем нашим друзьям и союзникам в регионе", - отметил он. Американский сенатор подчеркнул, что интересы США в регионе, частью которого является и Республика Молдова, - это "не краткосрочная реакция на последние события на Украине, а изменение отношения американской политики в отношении Восточной Европы".

Николай Тимофти и Боб Коркер также затронули такие темы, как молдавско-приднестровский конфликт, экономическое сотрудничество, энергетика, и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.