Сенатор: США будут помогать Молдавии "идти по правильному пути" в ЕС

Москва, 23 апреля 2014, 01:56 — REGNUM  США считают, что Молдавия должна стать частью ЕС, и продолжат оказывать Кишиневу помощь в "демократизации" страны. Как сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Молдавии, об этом заявил в ходе встречи в Кишиневе с председателем молдавского парламента Игорем Корманом американский сенатор Боб Коркер.

"США хотят, чтобы молдавские граждане почувствовали свободу и демократию без внешнего давления. Мы ценим смелость властей Республики Молдова и отмечаем ваши успехи в приближении к ЕС", - подчеркнул политик.

В свою очередь Игорь Корман рассказал гостю о приоритетах "европейской повестки дня" Молдавии, консолидации молдавско-американского сотрудничества, событиях в Гагаузии и Приднестровье, а также о ситуации на Украине и об отношениях Республики Молдова с Российской Федерацией. Председатель парламента заверил американского гостя в твердой политической воле правящей коалиции продолжить курс "евроинтеграции". "Нашей целью является поддержание политической стабильности в стране и консолидация единства общества для подписания и ратификации Республикой Молдова соглашения об ассоциации РМ-ЕС еще в нынешнем созыве (очередные парламентские выборы в Молдавии намечены на ноябрь 2014 года - прим. ИА REGNUM). Мы должны преодолеть все преграды для того, чтобы скорей присоединить нашу страну к ЕС", - заявил Корман.

Он также подчеркнул важность "информирования населения на доступном языке о преимуществах предоставляемых ассоциацией с ЕС". Вместе с тем председатель парламента заявил, что процесс "евроинтеграции" не исключает сотрудничество с традиционными партнерами с Востока и поддержание постоянного двустороннего диалога с СНГ.

В ходе визита в Кишинев Боб Коркер также провел встречу с премьер-министром Молдавии Юрием Лянкэ. Молдавский премьер заявил, что 2014 год - поворотный год для Республики Молдова". "Данный визит - выражение солидарности, дружбы и в то же время политической поддержки", - добавил Лянкэ.

Собеседники обсудили активизацию двустороннего диалога, энергетическую безопасность Молдавии, развитие событий в регионе и урегулирование молдавско-приднестровского конфликта. Американский сенатор подчеркнул, что его страна будет помогать Молдавии на ее "европейском пути". "Важно, чтобы граждане Республики Молдова чувствовали, что живут в демократической стране. Мы всегда рядом и будем помогать вам идти по правильному пути", - подвел итог Боб Коркер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»