Москва и Омск договорились о сотрудничестве

Москва, 22 апреля 2014, 23:41 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Омской области Виктор Назаров подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Москвы 22 апреля.

В ходе церемонии подписания документа мэр Москвы отметил, что в столице проживает около 30 тысяч выходцев из Омской области, а регионы связывают тесные экономические, торговые, социальные связи. Собянин добавил, что Омская область является одним из лидеров промышленных и экономически развитых регионов Сибири. Организации Омска получили около 20 контрактов государственного заказа Москвы. Кроме того, продолжается активное сотрудничество с регионом в области образования и здравоохранения. Омские врачи приезжают на стажировку в Московский городской научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

Сергей Собянин выразил уверенность в том, что эти начинания будут продолжены в рамках нового соглашения. В свою очередь, Виктор Назаров отметил, что Омск поставляет в Москву продукцию промышленного назначения, а также продукты питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.