После захвата банка в Белгороде власти озаботились безопасностью вкладчиков

Белгород, 22 апреля 2014, 22:26 — REGNUM  Инцидент с захватом отделения банка "Западный" в Белгороде обратил внимание властей и правоохранительных органов на необходимость усиления надзора за банковской системой. Об этом шла речь 22 апреля на совещании губернатора Евгения Савченко с правоохранительными органами и представителями банковского сообщества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

В совещании приняли участие главный федеральный инспектор по Белгородской области Александр Закоржевский, председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов, начальник УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев, начальник УФСБ России по Белгородской области Олег Южаков и другие.

В частности, обсуждались вопросы безопасности работы банков. Как отмечалось, сегодня не все кредитные финансовые организации на территории области имеют должный уровень безопасности. Так, операционный офис представительства банка, в котором произошел данный инцидент, не имел физической охраны и рамок металлоискателей, а был оборудован только кнопкой тревожной сигнализации.

Также, как отмечалось на совещании, необходимо обратить внимание и на вопросы финансовой безопасности граждан, вкладывающих свои деньги в те или иные банки. Отмечалось, что мужчина, проникший в рассчетно-кассовый центр банка, был его векселедержателем, а одной из причин совершения им противоправного деяния стало прекращение деятельности данной организации в связи с отзывом у него банковской лицензии.

По итогам совещания Евгений Савченко поручил проработать систему информирования жителей области о происходящих процессах в кредитно-финансовых учреждениях. Цель такой работы - предостеречь население от возможных последствий участия в операциях с финансовыми организациями, имеющими негативную репутацию. Организовать работу поручено Белгородскому региональному отделению общероссийского общественного движения в защиту прав и интересов потребителей "Объединение потребителей России".

Кроме того, областная Дума планирует выйти с законодательной инициативой о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон от 2 декабря 1990 года № 395-1 "О банках и банковской деятельности" в части усиления надзора за деятельностью кредитно-финансовых учреждений.

Как напоминает ИА REGNUM, в 10:45 21 апреля в дежурную часть поступило сообщение о вооруженном захвате отделения банка. По информации УМВД, в помещении банка на момент захвата находились три человека. После переговоров, которые провел лично начальник УМВД Белгородской области Виктор Пестерев, мужчина сложил оружие и сдался полиции. Налетчиком оказался один из клиентов банка "Западный" - в банке у него находится 23 млн рублей. Накануне он пытался получить деньги, однако ему это не удалось, а уже 21 апреля стало известно об отзыве лицензии у банка "Западный". Действия захватившего банк вооруженного мужчины квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 206 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. Сам налетчик находится в изоляторе временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail