"Ростсельмаш" протестирует технику совместно с машиноиспытательными станциями РФ

Ростов-на-Дону, 22 апреля 2014, 18:34 — REGNUM  Машиноиспытательные станции России и компания "Ростсельмаш" договорились о сотрудничестве в области испытаний комбайнов и другой техники в полевых условиях. Совещание по вопросам сотрудничества прошло на базе производственной площадки компании, где многие руководители МИС побывали впервые. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе донского предприятия 22 апреля.

Полевой испытательный сезон для сельхозмашин начнется уже через несколько недель. В его преддверии машиноиспытатели и специалисты компании "Ростсельмаш" решили "сверить часы" и обсудить планы по тестированию серийной и опытной техники на полях России. "К сожалению, не все предприятия понимают важность системы МИС в процессе повышения конкурентоспособности продукции. В этом плане сотрудничество с донским предприятием является хорошим примером для других производителей. Результат такого отношения к вопросам качества отражается в оценках потребителей. У нас есть практика - определение лучшей машины через опрос аграриев. Конкурс проводится раз в два года, и машины компании "Ростсельмаш" вполне заслуженно выходят победителями. Это мнение как аграриев, так и наших испытателей", - отметил директор Поволжской МИС, президент АИСТ Вадим Пронин.

В ходе совещания представители МИС предложили расширить сотрудничество и увеличить количество образцов техники, которые проходят испытания в разных климатических зонах России. "Ростсельмаш" со своей стороны выразил готовность углубить сотрудничество не только за счет увеличение числа единиц техники, но и сравнительных испытаний с конкурентами. Как показал опыт прошлого года, комбайны "Ростсельмаш" не просто достойно конкурируют на одних полях с импортными аналогами, но и в некоторых показателях превосходят их. "Со своей стороны Ростсельмаш обозначил критерии, по которым нам, как производителям, особенно важна работа МИС. Это достижение максимальных наработок на надежность, испытание машин в экстремальных условиях, что даст нам возможность более продуктивно эксплуатировать комбайны практически во всех регионах мира: Европе, Азии, Америке, Африке", - рассказал директор по маркетингу компании Ростсельмаш Алексей Мошненко.

Справка: В состав компании Ростсельмаш входят 13 предприятий с производственными площадками в Канаде, России, США, Украине и Казахстане. Ростсельмаш выпускает сельскохозяйственную технику 24 типов, более 150 моделей и модификаций (зерноуборочная, кормоуборочная, почвообрабатывающая техника, опрыскиватели, тракторы и т.д.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.