Роберт Кочарян: Новому премьер-министру Армении досталось "незавидное наследство"

Ереван, 22 апреля 2014, 13:27 — REGNUM  Новому премьер-министру Армении Овику Абрамяну досталось "незавидное наследство" после премьерства Тиграна Саркисяна. Об этом заявил второй президент Армении Роберт Кочарян в интервью своему неофициальному сайту 2rd.am.

"Овик Абрамян был хорошим министром территориального управления - вице-премьером в период моего президентства. Каким будет премьером - покажет время. Наследство ему досталось незавидное. Искренне желаю ему успеха", - заявил Кочарян.

Комментируя высокую оценку действующего президента Сержа Саргсяна деятельности бывшего премьера, экс-глава государства подчеркнул, что такими результатами работы, как у Саркисяна "как-то не принято гордиться". "Я не знаю, что и как он (президент Армении Серж Саргсян - прим. ИА REGNUM) оценивал в деятельности бывшего премьера, но, судя по всему, результаты работы тут не при чем. Объем экономики все еще ниже докризисного уровня в сопоставимых цифрах, да и в долларовом выражении, при троекратном увеличении долга и существенном росте бедности", - заметил он.

На просьбу прокомментировать слова Сержа Саргсяна о том, что некоторые бывшие высокопоставленные лица ищут свой успех в провалах действующей власти, Кочарян заявил: "Полемизировать с ним не собираюсь, поскольку речь идет о его субъективных ощущениях. Тем более, что оценка моей деятельности на высших государственных должностях в Армении и Нагорном Карабахе никак не зависит от результативности нынешних властей. Сожалею, что президент не различил искреннюю озабоченность судьбой страны от злорадства над плачевными результатами деятельности властей".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 апреля стало известно об отставке премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна. После этого правительство ушло в отставку. 13 апреля на пост премьер-министра страны президентом был назначен спикер парламента Армении Овик Абрамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.