"Укротители Львов" сойдутся с "Печенегами" и "Балтийскими лисами" в танковом биатлоне на подступах к Петербургу

Санкт-Петербург, 22 апреля 2014, 12:32 — REGNUM  Танкисты трех объединений Западного военного округа встретятся 23 апреля на полигоне под Каменкой в финальной части второго этапа танкового биатлона. 12 лучшим танковым экипажам ЗВО, прибывшим в Ленинградскую область из Мурманской (Северный флот) и Калининградской (Балтийский флот) областей, предстоит сразиться за выход в следующий этап танкового биатлона с победителями прошлого сезона - командой отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Каменке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 апреля, в штабе ЗВО на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

Организаторы соревнований подготовили для участников финальных заездов второго этапа более сложные испытания. Так, например, на одном из кругов танкистам предстоит поразить мишень управляемым снарядом, а на другом - на ходу вести фланговый огонь. Особенностью финального заезда станет и проверка экипажей на силу и выносливость. Участникам соревнований предстоит покинуть свои боевые машины и принять участие в эстафете с препятствиями, в которой предусмотрены бег и скоростное переползание с ящиками для боеприпасов, преодоление лабиринтов, колодцев, "рукоходов" и водных преград.

Без изменений остались традиционные элементы танкового биатлона. На 7-километровом круге танкистам предстоит пройти "змейку", "косогор", "колейный мост", "противотанковый ров" и другие элементы. После каждого круга, выполняется стрельба по мишеням, расположенным на дистанциях 1600, 1700 и 1800 метров соответственно. В случае промаха экипажу предстоит пройти дополнительный штрафной круг.

Заезды финальной части второго этапа танкового биатлона проходят на танкодроме и танковой директрисе полигона ЗВО, расположенного возле поселка Каменка Выборгского района Ленинградской области.

"Укротители Львов" - команда отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в поселке Каменка Ленинградской области. (победители Танкового биатлона - 2013);

"Печенеги" - команда береговых войск Северного флота;

"Балтийские лисы" - команда береговых войск Балтийского флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail