ЦИК Южной Осетии приняла списки кандидатов в депутаты от девяти партий

Цхинвал, 22 апреля 2014, 12:12 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Южной Осетии завершила прием республиканских списков кандидатов в депутаты от партий, намеренных принять участие в предстоящих 8 июня выборах в парламент РЮО, передает корреспондент ИА REGNUM.

Из 14 партий, имеющих право принять участие в выборах, документы в Центризбирком подали Народная партия, "Единство народа", "Единство", "Единая Осетия", "Фыдыбаста", "Новая Осетия", Коммунистическая партия, "Ныхас" и "Родина".

Не успела в обозначенный до 21 апреля срок подать свои документы в Центризбирком партия "Фидан".

В настоящее время ЦИК приступила к проверке представленных документов. Согласно законодательству Южной Осетии на это отводится трехдневный срок.

Напомним, что право принять участие в выборах в югоосетинский парламент от Министерства юстиции получили 14 политический партий. Партии "Справедливость Труд Развитие" было отказано, так как партия прошла государственную регистрацию позднее, чем за год до предстоящих выборов.

Предвыборные съезды провели 10 партий, утвердив республиканские списки кандидатов в депутаты. Оставшиеся четыре партии решили не участвовать в выборах в парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.