Олимпийский чемпион Артур Айвазян решил сменить украинскую сборную на российскую

Москва, 21 апреля 2014, 18:16 — REGNUM  Артур Айвазян, выигравший золотую медаль по пулевой стрельбе на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, принял окончательное решение покинуть сборную Украины. При этом Айвазян не стал исключать варианта, что он вообще завершит карьеру, если украинская федерация не согласится его отпускать, и стрелок в течение трех лет будет лишен возможности участвовать в соревнованиях.

"Он, процесс, еще абсолютно неизвестен, - сказал. - Возможно, что мне придется вообще бросить спорт. Потому что, если Украина будет создавать проблемы при моем переходе, то это может затянуться на три года карантина. То есть, я не смогу выступать три года за другие государства - и не важно, Россия это, или нет. Если же это затянется так долго, то я пропущу Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. А потом ждать еще четыре года следующей Олимпиады... Это же сколько лет мне будет? Если Украина посчитает нужным так поступить со мной, то я просто скажу: "спасибо, до свидания!".

По словам Айвазяна, основная причина перейти в другую сборную - это то, что он желает остаться жить в Крыму. "Это не я бежал в Россию, а Россия пришла в Крым, - подчеркнул Айвазян. - И это не то, что бы один Айвазян решил так поступить. Вы представляете, сколько здесь спортсменов? Когда-то я в далеком 90-ом году я приехал на Украину, тогда еще в СССР. И не важно, что тогда было - Украина или Армения. Поступил в институт. Пока учился, Украина стала независимой. Я жил в общежитии, там собрали у всех паспорта и на следующий день уже выдали с печатями "гражданин Украины". Я-то понимал, что мне надо окончить обучение. И, в общем-то, прижился и обратно не уехал в Армению, хотя планы уехать такие были. И после 1990-го прошло 24 года, четверть века. То есть все медали, которые я завоевал на международной арене, я завоевал для Украины. И, естественно, мне очень неприятно выслушивать комментарии, что Айвазян - такой-сякой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail