Захватчик банка в Белгороде может отправиться в колонию на 15 лет

Белгород, 21 апреля 2014, 17:35 — REGNUM  В Белгороде следователи изъяли видеоматериалы с камер банка, помещение которого сегодня, 21 апреля, захватил вооруженный мужчина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Как пояснили в пресс-службе полиции, действия захватившего банк вооруженного мужчины были квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 206 УК РФ. Сейчас следователи выясняют, подпадают ли действия задержанного под примечание статьи 206 УК РФ о добровольном освобождении заложников по требованию властей. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Как напоминает ИА REGNUM, в 10:45 21 апреля в дежурную часть поступило сообщение о вооруженном захвате отделения банка. По информации УМВД, в помещении банка на момент захвата находились три человека. После переговоров, которые провел лично начальник УМВД Белгородской области Виктор Пестерев, мужчина сложил оружие и сдался полиции. Уже известно, что налетчиком является один из клиентов банка "Западный" - в банке у него находится 23 млн рублей. Накануне он пытался получить деньги, однако ему это не удалось. А уже 21 апреля стало известно об отзыве лицензии у банка "Западный". Как пояснил Виктор Пестерев, требования мужчины будут удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail