В Ростовской области выявлен новый случай бешенства

Ростов-на-Дону, 21 апреля 2014, 14:39 — REGNUM  В селе Покровском Неклиновского района ветеринарные врачи вакцинируют домашних животных от бешенства. Такие меры профилактики предприняты после того, как в селе был зафиксирован опасный вирус. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной станции по борьбе с болезнями животных 21 апреля.

"Местный житель села заметил на улице собаку, которая странно себя вела. Мужчина сразу обратился в местную ветеринарную станцию. На место происшествия выехала группа специалистов, которая обнаружила уже мёртвое животное. Они взяли биологический материал и направили в Ростовскую областную ветлабораторию на исследование. На следующий день положительный результат на вирус бешенства был подтвержден", - рассказала сотрудник пресс-центра ветеринарии Эмилия Небоженко.

Сейчас в селе Покровском бригады ветеринарной службы вакцинируют всех животных восприимчивых к вирусу бешенства. Место, где была найдена собака, было продезинфицировано.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, это уже восьмой случай заражения животных опасным вирусом в нынешнем году. За 2013 год в регионе было зарегистрировано более 35 случаев заболевания бешенством среди животных. Пострадали от укусов потенциально опасных животных более 10 тыс. дончан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.