Турчинов объяснил украинцам, что Путин "очень боится" Украины

Москва, 21 апреля 2014, 14:32 — REGNUM  "Президент России Владимир Путин очень боится Украины", - заявил в интервью телеканалу "Украина" вечером 20 апреля де-факто и.о. президента страны Александр Турчинов. По его словам, Украина = пример для других государств, как народ может сам определять: какая власть ему нравится, а какую он лишает своего доверия. "Наш народ решил отстранить от бюджетных кормушек, правителей, которые проворовались... Задача Путина - не просто захватить часть территории Украины, а полностью дестабилизировать ситуацию в стране. Попытка дестабилизации ситуации на востоке страны - это не только удар по Донбассу, это удар по всей Украине. Одним словом, он стремится уничтожить независимую Украину - вот такую задача преследует режим Путина", - заявил Турчинов.

Де-факто и.о. президента отметил, что Виктор Янукович в настоящий момент стал "просто пешкой, марионеткой" в этой игре - поэтому, считает Турчинов, власти России к нему "относятся свысока и пренебрежительно".

В телеинтервью Турчинов заявил, что положительно оценивает женевские переговоры, которые состоялись 17 апреля. "Любые переговоры - лучше, чем любая война. Первый шаг в направлении мирных переговоров сделан. Российская Федерация вынуждена была признать незаконность захвата помещений, незаконность действий вооруженных террористов. Насколько искренни эти заявления - покажет время. Еще раз повторю, что любые переговоры - это уже позитив", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail