В Нижегородской области за сутки произошло более 80 травяных пожаров (фоторепортаж)

5

Нижний Новгород, 21 апреля 2014, 13:51 — REGNUM  В Нижегородской области 20 апреля пожарными подразделениями было потушено 11 пожаров, один из них - в областном центре. Личным составом пожарной охраны спасены 95 человек, в том числе 11 детей. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении ГУ МЧС РФ, огнем повреждено 3 жилых дома, 2 строения, 6 квартир.

Так, в ходе пожара в одной из квартир жилого дома в Дзержинске обгорело домашнее имущество. Пожарные эвакуировали по лестничным маршам 32 человека, из них 2 детей. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода привело к пожару в личном жилом доме в с.Красное Арзамасского района. В результате сгорела кровля дома, надворные постройки и баня на общей пл. 126 кв.м.

Неосторожное обращение с огнем стало причиной пожара в жилом доме в Павлово. Получила отравление продуктами горения 64-летняя хозяйка квартиры. Личным составом пожарной охраны по лестничным маршам было эвакуировано 15 человек, из них 3 детей.

Кроме того, в течении суток сотрудниками пожарной охраны было совершено 85 выездов на тушение горящей травы и мусора. Свидетелем одного из таких пожаров в населенном пункте Дуденево (Богородский район) стал корреспондент ИА REGNUM. Пожарные расчёты прибыли на место пожара, когда огонь уже подбирался к участкам, хозяйственным постройкам и домам местных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.