Свердловские промышленники включатся в работу по формированию плана сотрудничества с Крымом

Екатеринбург, 21 апреля 2014, 08:18 — REGNUM  Руководство Свердловской области рассчитывает на взаимодействие с членами областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) при формировании плана развития и межрегионального сотрудничества с Крымом и Севастополем. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев на годовом общем собрании членов СОСПП, сообщили 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Глава региона обратил внимание участников мероприятия на необходимость в современных политических и экономических реалиях ориентации промышленного комплекса Свердловской области на российский и региональный рынки сбыта, укрепление внутренней промышленной кооперации.

"Особую актуальность имеет освоение новых территорий, установление связей с новыми субъектами Российской Федерации - республикой Крым и городом Севастополь. Я дал поручение правительству области сформировать план развития межрегионального сотрудничества с Крымом и Севастополем и рассчитываю, что Союз промышленников подключится к этой работе", - сказал Евгений Куйвашев.

По словам депутата Государственной думы, члена комитета по промышленности Павла Дорохина, который также принимал сегодня участие в годовом собрании СОСПП, в экономике Крыма сейчас наблюдается серьезный спад: промышленность в последние годы там практически не развивалась. При этом, по его словам, в прежние годы крымские заводы активно взаимодействовали с российскими предприятиями, и возобновление этих связей стало бы одним из решений существующих там проблем. Так, феодосийский завод "Гидроприбор" ранее имел партнерские связи с "Машиностроительным заводом имени М.И.Калинина" (ЗиК).

По его мнению, диалог между предприятиями необходимо восстановить. "Я буду рекомендовать нашим предприятиям, как государственным, там и частным, входить в такие проекты", - сказал Павел Дорохин.

Евгений Куйвашев отметил, что другим приоритетным направлением для Свердловской области являются страны, входящие в Таможенный Союз, а также страны Востока и Юго-Востока. Ключевыми партнерами региона в настоящее время становятся Белоруссия, страны ШОС, Казахстан. Евгений Куйвашев подчеркнул, что одним из самых перспективных, устойчивых, платежеспособных партнеров региона и РФ является Китай.

"Мы должны быть уверены в том, что наши предприятия застрахованы от каких-либо конъюнктурных явлений в мировой экономике, от политической нестабильности, от каких-либо попыток диктовать нам условия путем санкций, угроз и шантажа", - сказал глава области. Губернатор напомнил участникам мероприятия, что во многом благодаря активной промышленной политике, проводимой в Свердловской области в 2013 году, региону удалось сохранить лидерские позиции по большинству важнейших показателей. Он отметил, что в прошлом году впервые 22 промпредприятия области получили субсидии из регионального бюджета в сумме 186 миллионов рублей на погашение 2/3 процентной ставки по кредитам на инвестиционные проекты. Отметим, участники годового общего собрания Союза промышленников и предпринимателей переизбрали на должность президента СОСПП на следующий двухлетний срок Дмитрия Пумпянского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail