В Ставрополь, первый на Юге России, из Иерусалима прибыл Благодатный огонь

Частица Благодатного огня была доставлена из Иерусалима прямо перед началом всенощной пасхальной службы

Ставрополь, 20 апреля 2014, 11:57 — REGNUM  В Ставрополь, первый на Юге России, прибыл Благодатный прямо из Иерусалима, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 апреля в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В этом году частица Благодатного огня была доставлена из Иерусалима прямо перед началом всенощной пасхальной службы. Отправившуюся в Иерусалим паломническую группу от края возглавлял член Совета Федерации от Ставрополья Михаил Афанасов.

В Ставрополе лампаду с Огнем встретили врио губернатора региона Владимир Владимиров, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, представители православного духовенства.

Как отметил владыка, Благодатный огонь — одно из Чудес православной церкви, знак Божией благодати ко всем людям. В этом году ставропольские верующие впервые встречают его до пасхальной ночи, так как он привезен в край напрямую из Иерусалима.

В Ставрополе лампада с Огнем была принесена в Андреевский кафедральный собор. Здесь состоялась праздничная всенощная, которую провел митрополит Кирилл. На пасхальной службе присутствовали сотни прихожан, в их числе — глава края.

Из Ставрополя частицы Благодатного огня разойдутся в приходы Северного Кавказа и других территорий российского Юга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.