МВД: Водители Санкт-Петербурга и Ленобласти нарушают правила перевозки пассажиров

Санкт-Петербург, 20 апреля 2014, 10:16 — REGNUM  Сотрудники ГУ МВД России провели рейды по выявлению и пресечению правонарушений в сфере пассажирских маршрутных перевозок на двух маршрутах в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Обнаружены нарушения. Об этом сегодня 20 апреля сообщили в пресс-службе Главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе проверки сотрудники ГИБДД зафиксировали ряд нарушений. В отношении 4 водителей осуществляющих перевозку пассажиров, составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей).

Компания "ЛРТК" заинтересовала проверяющих с точки зрения ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Кроме того, сотрудниками МВД вместе с коллегами из ГИБДД, Северо-Западного межрегионального управления государственного дорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, представителями комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленобласти, УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведен рейд по выявлению и пресечению правонарушений в сфере нелегальных пассажирских перевозок в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

В отношении двух водителей составлены протоколы об административном правонарушении. В одном случае нарушена статья 12.18 КоАП РФ (не предоставление преимущества в движении пешеходам или участникам дорожного движения), в другом - ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.