Партия "Фидан" выдвинула 13 кандидатов в депутаты парламента Южной Осетии

Цхинвал, 19 апреля 2014, 23:15 — REGNUM  Еще одна югоосетинская партия определилась со списком кандидатов в депутаты парламента шестого созыва. Сегодня, 19 апреля, в Цхинвале прошел предвыборный съезд политической партии "Фидан" ("Будущее"). Партия выдвинула 13 кандидатов депутаты югоосетинского парламента.

Список партии возглавили:

Таймураз Губаев - лидер партии,

Марат Плиев - сотрудник Арбитражного суда РЮО,

Марина Дзигоева - депутат парламента, член фракции "Единства",

Алексей Битиев - военнослужащий (в партии не состоит, в список вошел как независимый кандидат),

Владимир Качмазов - временно не работает.

Партия "Фидан" образована в 2013 году. Тогда партию возглавил экс-кандидат в президенты РЮО Эдуард Габараев. Однако впоследствии сложил с себя полномочия и вышел из партии, так как занимает руководящую должность в Министерстве обороны Республики, согласно югоосетинскому законодательству военнослужащие не могут заниматься партийной деятельностью.

Тем не менее, в республиканском списке от партии "Фидан" Габараев числится за номером 9, как независимый кандидат в депутаты.

Отметим, что "Фидан" последней из политических партии, имеющих право принять участие в выборах в парламент Южной Осетии, провела съезд. Всего право участвовать в предвыборной гонке получили 14 из зарегистрированных Минюстом 15 партий. От участия в выборах отказались партии "Справедливая Осетия" (лидер Коста Коштэ), "Достоинство и справедливость" (лидер Феликс Битиев), "Аланы" (лидер Инал Кабисов).

Несколько членов партии "Осетия - площадь свободы" (осталась без лидера, так как Алла Джиоева заявила о выходе из партии) включены в предвыборные списки партии "Единство народа" (лидер Владимир Келехсаев).

Партии "Справедливость Труд Развитие" (лидер Хох Гаглойты) отказано в праве участвовать в выборах, так как она не была зарегистрирована за год до даты голосования, что является обязательным условием по югоосетинскому избирательному законодательству.

Теперь партиям предстоит пройти процедуру регистрации в Центральной избирательной комиссии, куда до 21 апреля необходимо подать республиканские списки кандидатов в депутаты. Свой список в ЦИК уже подала партия "Единая Осетия" (лидер Анатолий Бибилов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.