Экс-премьер Литвы: Путин издевается над Западом и получает от этого удовольствие

Москва, 18 апреля 2014, 16:05 — REGNUM  Лидер парламентской оппозиции Литвы, экс-премьер страны и председатель партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Андрюс Кубилюс теряется в догадках, из-за чего Россия подписала женевское соглашение, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 18 апреля. В эфире радиостанции Žinių radijas Кубилюс предположил, что это связано с эффективностью санкций Запада против России.

"Точно нужно ждать середины следующей недели, чтобы понять, что происходит дальше. Без сомнения, можно поднимать вопрос, почему Россия согласилась, после того, как сама обостряла и разжигала эту ситуацию, почему она согласилась поступить иначе, и особенно когда в то же время традиционная пресс-конференция президента Путина демонстрировала дальнейшее стремление к агрессивности. Я могу только гадать, почему в этих переговорах министр иностранных дел Лавров согласился подписать такое общее заявление. Или сама Россия видит, что не удается выполнить тот план, который был придуман, чтобы повторить еще раз ситуацию в Крыму. Поскольку накануне атака управляемых Россией террористов или сепаратистов в Мариуполе против военной базы завершилась неудачно. Украинцы показали, что они будут защищаться оружием, несмотря на все неудачи перед этим с потерями броневиков, они показали, что будут защищаться".

"В эти дни мы слышали много информации от самого министра России об огромных проблемах экономики России, которые вызывает такое агрессивное поведение этой страны. Насколько я понимаю, американцы за это время сумели очень серьезно пригрозить России, что ее ждет еще большие санкции, и возможно, это сработало, почему Россия согласилась подписать это заявление. С другой стороны, с учетом той риторики Путина и такого удовольствия от издевательства, как он издевался на Западом, сценарий может быть совершенно иным. Я бы не исключал такой вариант, поскольку Россия словно пытается действовать согласно зеркальному принципу: вот вы на Майдане минировали здания и жгли покрышки, вот сейчас мы то же самое делаем в Восточной Украине. Поскольку Майдан завершился общим заявлением Западных государств, после которого Янукович сбежал. Подписи поставили министры иностранных дел Германии, Франции, Польши, а после этого Россия обвиняет в том, что это соглашение не было выполнено, что Янукович сбежал, ему не гарантировали безопасность на Украине. Поэтому я бы не исключал вариант, что Россия захочет показать, что если вы не выполнили соглашение, то и мы свободны от его выполнения, хоть и подписали его", - сказал Кубилюс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail