Власти Воронежа хотят сделать из улицы Ломоносова полноценного дублера Московского проспекта

Воронеж, 18 апреля 2014, 15:19 — REGNUM  Улицы Ломоносова и Тимирязева в Центральном районе Воронежа планируется реконструировать и существенно расширить. С проектами реконструкции ознакомился мэр Александр Гусев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля в пресс-службе мэрии.

Сегодня район СХИ, через который пролегают улицы Ломоносова и Тимирязева, является одним из самых больных мест города - автомобильные заторы здесь стали привычным явлением практически в любое время дня, а небольшое ДТП способно надолго парализовать движение. Чтобы решить проблему, власти планируют расширить улицу Ломоносова на участке от Московского проспекта до лыжной базы "Буревестник" до четырех полос, по две в каждом направлении. Улицу Тимирязева продлить предполагается по бывшим трамвайным путям от улицы Мичурина до Берёзовой Рощи. Таким образом, уверены разработчики проекта реконструкции, получится два одинаковых достаточно протяжённых участка с односторонним движением на участке от Берёзовой Рощи до лыжной базы "Буревестник" (по Ломоносова - в сторону Московского проспекта, по Тимирязева - к улице Ленина), которые вольются в реконструированную, расширенную до четырёх полос улицу Ломоносова.

"Безусловно, нам хотелось бы сделать полноценного дублера Московскому проспекту, и технически это возможно - расширить Ломоносова и продлить Тимирязева, тем более что город подготовил проекты, прошедшие государственную экспертизу. Конечно, есть некоторые сложности, которые связаны с остановками общественного транспорта и пешеходными переходами: если наставить много светофоров, то эффект, конечно, будет минимальный, поэтому мы рассмотрим ещё разные варианты по строительству надземных переходов. Тему реконструкции мы обсуждали с Алексеем Васильевичем Гордеевым, он нас поддерживает и область поможет с финансированием", - отметил Александр Гусев.

Добавим, что в Воронеже стартовали дорожно-ремонтные работы. Аварийно-восстановительный ремонт будет проводиться на 228 объектах, также планируется ремонт покрытия почти в ста дворовых территориях, строительство дорог по улицам Землячки, Комарова и Берегового. Кроме того, планируются работы по расширению 20 съездов и перекрестков. Глава Воронежа подчеркнул, что ремонтом должна быть "накрыта" практически вся улично-дорожная сеть.

Планируется, что основные работы по аварийно-восстановительному ремонту пройдут в апреле и мае. Контроль, как и в случае с нанесением горизонтальной дорожной разметки, будет трёхступенчатым - заказчик, межведомственная комиссия, общественники - организация "Народный контроль и убитые дороги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.