Центробанк Армении не видит угроз в призывах по изъятию средств из банковской системы

Ереван, 18 апреля 2014, 15:06 — REGNUM  Центральный банк Армении не видит опасности в призывах гражданского движения "Мы против!" по массовому обналичиванию вкладов и изъятию средств из банковской системы страны. Об этом заявил 18 апреля начальник управления стабильности и развития финансовой системы Центрального банка Армении Андраник Григорян.

Он отметил, что ему непонятны мотивы, по которым движение призывает граждан изъять средства из банкоматов, подчеркнув, что банковская система Армении "выживет", даже если все банкоматы страны будут опустошены. "Банкоматы именно для того, чтобы обслуживать людей, которые хотят обналичивать свои средства", - сказал Григорян.

Представитель ЦБ также подчеркнул, что финансовая система Армении проявляет тенденции роста, сохраняя стабильность и необходимую гибкость для противостояния возможным рискам, среди которых - сохранение низкого уровня мирового спроса и возможные геополитические развития. По данным Григоряна, по сравнению с 2013 годом темпы роста кредитов банковской системы замедлились.

Напомним, что после внедрения в Армении обязательной накопительной пенсионной системы в стране было создано гражданское движение "Мы против!", участники которой выступают против пенсионной реформы. Один из членов движения Геворк Горгисян на митинге 18 апреля намекнул на возможность массового обналичивания вкладов и изъятия средств из банковской системы, что, по его мнению, несет реальную угрозу существованию последней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.