В Нижегородской области создано движение "Георгиевская лента"

Нижний Новгород, 18 апреля 2014, 14:21 — REGNUM  В Нижегородской области создано нижегородское патриотическое движение "Георгиевская лента", в состав которого вошли 27 общественных организаций патриотической и молодежной направленности. Об этом сообщили в областном правительстве.

Решение о создании движения было принято в ходе проведения форума "Мининское братство", впервые собравшего на одной площадке представителей молодого поколения для диалога с ветеранами патриотического движения.

По словам организаторов, целью вновь созданного движения является гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения как важнейшая духовная и социальная задача.

Акцент в работе нового движения будет ставиться на гражданский патриотизм, который подразумевает реализацию проектов по развитию русской культуры, краеведения, традиций добровольчества и нравственного воспитания.

По словам заместителя министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергея Бочарова, создание нового патриотического движения - важнейший шаг в развитии гражданского общества, необходимый перед лицом вызовов современности и сохранения традиций национальный идентичности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.