Минэнерго РФ: Реализация проекта "Южный поток" продолжается

Москва, 18 апреля 2014, 14:09 — REGNUM  Реализация проекта "Южный поток", позволяющего обеспечить поставки газа из России в Европу, минуя Украину, продолжается. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак 18 апреля на пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Реализация этого проекта происходит на основании межправительственных соглашений, которые подписаны между Россией и странами, которые участвуют в проекте. И в соответствии с действующим международным правом реализацию этих соглашений, таким образом, нельзя приостановить", - сказал Новак.

Он сообщил, что по "Южному потоку" ведутся совместные консультации с Еврокомиссией, работа продолжается. "Проект не остановлен", - заявил Новак.

17 апреля Европарламент принял резолюцию, в которой призвал власти Евросоюза ввести санкции против российских энергокомпаний, а также прекратить строительство "Южного потока".

"Южный поток" - проект Газпрома по строительству газопровода мощностью 63 млрд кубометров. Строительство началось 7 декабря 2012 года и должно закончиться в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.