Жертва экономического беспредела националистов - летчик Шпилькин возвращается в Крым

Москва, 18 апреля 2014, 12:54 — REGNUM  ИА REGNUM ранее уже информировал читателей о судьбе высокопоставленного военного летчика в запасе и бывшего депутата Верховного Совета Автономной республики Крым Василия Шпилькина, в отношении которого украинскими правоохранителями заочно было возбуждено заказное уголовное дело экономической категории и уже в январе 2014 года проживающий долгие годы в Москве Василий Шпилькин по просьбе Генеральной прокуратуры Украины был задержан для экстрадиции в экстренном порядке на Украину...

Басманный суд Москвы по привычке санкционировал арест Шпилькина и только известные события в Крыму заставили российских прокуроров более внимательно отнестись к странной просьбе своих украинских коллег. Прокурор Басманного района Москвы своим постановлением освободил Шпилькина из-под стражи и приостановил процесс его экстрадиции. В связи с воссоединением Крыма с Россией военный летчик в запасе наконец-то получит российское гражданство, что не позволит его выдачу иным странам.

Как пояснил сам Шпилькин, он пока находиться в Москве, оформляет документы, но с нетерпением ожидает первой же возможности вернуться в Крым.

"Крым для меня более чем Родина! Ведь я долгие годы со своими соратниками пытался в Верховном Совете Крыма отстаивать интересы крымского народа, и киевская власть той поры всячески мешала нормальной работе, безжалостно урезая бюджет Крыма. Любые попытки крымских депутатов возвысить голос, даже виде робких возражений, воспринимались как "москальские" происки. Уже позднее, занимаясь предпринимательской деятельностью, я, к своему удивлению, обнаружил, что на Украине полно различных польских и закарпатских фирм, которые, как акулы, контролируют весь бизнес страны, цинично требуя у "пророссийских" крымских фирм некую дань для нужд печально известного "Правого сектора" и десятка ему подобных движений. Игнорирование подобных требований провоцировали рейдерские атаки "западенских" вымогателей. Жаловаться было бесполезно: МВД и прокуратура, спецслужбы в этих случаях становились, в лучшем случае, слепыми или глухими, а в отношении упорствующих - незаконно возбуждались уголовные дела, их водворяли в тюрьмы и на поток были поставленные судебные обвинительные приговоры..."

Вынужденно покинув Крым, Василий Шпилькин несколько лет занимался бизнесом в России, добился успеха, наивно полагая, что крымский кошмар позади. Но уже в 2014 году его задержали в Москве по просьбе Украины, и сообщили, что несколько лет назад было возбуждено уголовное дело в отношении некого крымского бизнесмена за невыполнение условий контракта, заключенного в 2007 году. Этот бизнесмен был осужден и вот он дал показания о том, что контракт с польской фирмой, подконтрольной лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу, он якобы не исполнил по вине Шпилькина, который обещал помочь ему найти в Москве поставщиков нефтепродуктов для поляков, но обещание не сдержал!

"Полнейший абсурд, даже по украинским понятиям! - возмущен Шпилькин. Когда я ожидал экстрадиции на Украину, мои защитники после поездки в Крым вернулись в полном шоке. "Мы думали, что у нас в России в отношении предпринимателей наши правоохранители творят беспредел, но по сравнению с украинскими - наши следователи и прокуроры просто ангелы", - делились они своими впечатлениями после возвращения из Крыма и ознакомления с материалами сфабрикованного уголовного дела... Я пока не получил российский паспорт и временно "невыездной", но сегодня через почту DHL отправил на имя прокурора Республики Крым Натальи Поклонской целую папку документов со своими объяснениями, чтобы в Крыму убедились, что я являюсь жертвой украинских националистов-вымогателей. И очень надеюсь, что в этой мерзкой истории будет поставлена точка, а сфабрикованное уголовное дело будет прекращено. Я очень хочу "взять шинель и вернуться домой" в Крым! Уверен, что смогу быть крайне полезен крымской земле: у меня довольно солидный опыт политика и предпринимателя-специалиста, особенно в области авиации и авиационных перевозок. Как известно, дорога домой всегда короче..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.