В Ростове вынесен приговор бизнесмену за подделку лекарств для больных раком и СПИДом

Ростов-на-Дону, 18 апреля 2014, 12:30 — REGNUM  Организатор криминального бизнеса по изготовлению и реализации фальсифицированных лекарственных препаратов для ВИЧ-инфицированных и онкологических больных приговорен судом к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Двое участников организованной группы - к 5,5 года. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области 18 апреля.

"В ходе расследования полицейские установили, что подозреваемые подделывали дорогостоящие лекарства и распространяли фальсификат через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей. Просроченные лекарства и фармацевтическое сырье обвиняемые переправляли из Китая через Украину в город Шахты Ростовской области, где в квартире и в одном из складских помещений изготавливались фальсифицированные препараты. Следователи выявили, что, в основном, участниками ОПГ подделывались дорогостоящие лекарства для онкобольных, стоимость которых варьируется от 5 до 70 тысяч рублей за ампулу", - говорится в сообщении.

Добавим, что точное количество пострадавших установить практически невозможно. Сотрудники правоохранительных органов изъяли денежные средства в сумме более 2 млн рублей. Сколько за эти деньги было приобретено больными лекарств - неизвестно. Кроме того, в подпольных производственных помещениях, офисах и местах жительства фигурантов полицейские обнаружили и изъяли более 700 тысяч фальсифицированных лекарственных препаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.