Крайне важны конференции, которые собирают отрасль вокруг конкретного проекта: мнение

Москва, 18 апреля 2014, 11:51 — REGNUM  Конференции, которые собирают отрасль вокруг конкретного проекта, вокруг конкретных технологий - это очень важно и полезно, заявила директор по развитию ООО "К4" Елена Колосова по итогам международной конференции "Развитие технологий проектирования и сооружения: от идеи к реальности".

"Во-первых, подводятся некие итоги того, что сделано, обсуждаются перспективы развития, высказываются мнения по поводу совершенствования тех или иных решений, - рассказывает Колосова. - И конечно, такая площадка за пределами рабочих совещаний очень нужна, потому что на рабочих совещаниях решаются производственные вопросы, а вопросы стратегии - это как раз тема для таких форумов, конференций, где собираются коллеги не для того, чтобы каждый скрыл свое знание, а для того, чтобы показать, куда можно двигаться".

Основные вызовы, по мнению эксперта, это качество работ, обеспечивающих наиболее дешевое и быстрое строительство. "Понятно, что это и вопросы лучших технических решений, и выбор оборудования, и энергоэффективное и нематериалоемкое оборудование. С другой стороны, это и проектное решение, как компоновки, как экономии материалов, места, пространства и так далее, - говорит Колосова. - Наконец, это и технологии строительства, которые также должны быть разработаны в рамках проектной документации. Вот если эти три компонента будут оптимизированы, мы получим дешевое строительство за кратчайшие сроки, то есть данное решение будет конкурентоспособным". "Россия всегда может все, поэтому если цели поставлены, если задачи четко определить, то я не вижу никаких преград, чтобы российские компании были лучшими на рынке, - уверена Колосова. - Российская атомная отрасль всегда была впереди и должна оставаться на этой позиции".

Напомним, что 16 апреля в Москве состоялась международная конференция "Развитие технологий проектирования и сооружения: от идеи к реальности". Организатором конференции выступил ОАО "Атомэнергопроект" (г. Москва). Подготовка и проведение международной конференции обеспечены Центром информационной и выставочной деятельности атомной отрасли "Атомэкспо". Пленарное заседание стало деловым и продуктивным началом работы международной конференции. Участники пленарного заседания обсудили дальнейшее развитие Госкорпорации "Росатом" в части сооружения и проектирования, освоение новых направлений бизнеса, управление капитальным строительством, модель рыночного ценообразования проекта сооружения АЭС на всех стадиях жизненного цикла, а также нормативное регулирование строительной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно