Яценюк в ультимативной форме приказал России "безотлагательно выполнить подписанное в Женеве"

Москва, 18 апреля 2014, 11:39 — REGNUM  Официальный Киев призывает Россию "безотлагательно выполнить то, что подписал российский министр в Женеве, и оставить в покое Украину", - заявил де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк на внеочередном заседании правительства, которое состоялось поздним вечером 17 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM. "Пусть они (Россия) занимаются у себя своими российскими проблемами. Их там хватает. И нам их экспортировать не нужно", - подчеркнул Яценюк.

Далее де-факто премьер заявил, что по результатам сегодняшней встречи в Женеве, которая проходила в четырехстороннем формате, было принято совместное заявление. "Российская Федерация в этом заявлении была вынуждена осудить экстремизм. Также это заявление, подписанное Россией, предусматривает немедленное разоружение незаконных формирований, что касается незаконных военных формирований на территориях Донецкой, Луганской и других восточных областей. Это решение предусматривает и безотлагательное освобождение захваченных помещений: Это помещения администраций, органов внутренних дел, Службы безопасности и других незаконно захваченных экстремистами помещений. Выполнению подписанных договоренностей будет способствовать миссия ОБСЕ, которая сейчас находится на Украине", - заявил Яценюк.

"Хочу безотлагательно обратиться к экстремистам и террористам, которые держат оружие в руках и незаконно занимают административные здания. Россия была вынуждена осудить экстремизм и подписаться под тем, чтобы все бандформирования были безотлагательно разоружены и вышли из помещений. Выходите, ваше время истекло", - продолжил он.

Далее Яценюк подчеркнул, что украинская сторона взяла на себя обязательства амнистировать тех мирных протестующих, "которые выйдут из помещений, оставят оружие": "Такие лица не будут преследоваться, кроме тех, которые совершили тяжкие преступления. Это в первую очередь убийство, которое ни при каких обстоятельствах никто никому не простит".

"Украина ожидает, что Россия безотлагательно отзовет свои разведывательно-диверсионные группы, перестанет спонсировать так называемых протестующих, которые держат в руках автоматы АК-100, находящиеся только на вооружении в российской армии, перестанет поддерживать террористов и сепаратистов. Тогда нам не надо будет встречаться в Женеве. Тогда внутри страны самостоятельно наведем порядок, если Российская Федерация не будет постоянно подыгрывать террористам, создавать сети, финансировать их и дестабилизировать ситуацию на Украине.... Западные партнеры четко заявили, что если эти договоренности не будут выполнены, Запад перейдет к следующему этапу санкций, которые будут иметь очень сильное влияние на экономику соседней России", - отметил Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса