Казахстанские пограничники ранили контрабандиста в ходе задержания на границе с Киргизией

Бишкек, 18 апреля 2014, 11:37 — REGNUM  На казахстанско-киргизской границе задержаны 10 контрабандистов, которые оказывали сопротивление при задержании, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Погранслужбы КНБ республики.

"В ходе выполнения задач по охране Государственной границы наряд пограничной комендатуры "Беткайнар" Кордайского погранотряда обнаружил группу неизвестных граждан, которые осуществляли контрабандный перегруз партии товаров народного потребления из Киргизии в Казахстан через реку Шу. При задержании контрабандисты оказали активное физическое сопротивление составу пограничного наряда и пытались скрыться", - говорится в сообщении.

Нарушители не реагировали на требования пограничников, более того, попытались наехать на наряд на автомашине "Митсубиси-Делика" без регистрационных номеров. Пограничники произвели предупредительный выстрел в воздух из автомата Калашникова. "Второй выстрел последовал по автомобилю и пуля касательно попала в область правого глаза одного из контрабандистов (гражданин РК, житель н.п.Кордай), находящегося за управлением автомобиля", - проинформировали в ведомстве.

В результате были задержаны 10 граждан, занимавшихся контрабандной деятельностью - 5 граждан Киргизии и 5 граждан Республики Казахстан, а также автомашина марки "Митсубиси-Делика" с контрабандным грузом - ТНП.

По данному факту оповещены правоохранительные органы. Пострадавший доставлен в ЦРБ села Кордай, где ему была оказана медицинской помощь. Состояние стабильное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.