Белорусские оппозиционеры встретились с Маккейном

Москва, 18 апреля 2014, 03:40 — REGNUM  В Вильнюсе 16 апреля состоялась встреча делегации сенаторов США с представителями прозападной оппозиции из Белоруссии, сообщает сайт белорусской оппозиционной "Объединённой гражданской партии".

На встрече присутствовали четыре сенатора из США, в т.ч. одиозный Джон Маккейн, проигравший выборы Бараку Обаме и регулярно выступающий с резкими выпадами в адрес России и Белоруссии. Из Белоруссии на встречу с американскими политиками прибыли руководители "Объединенной гражданской партии" (ОГП) Анатолий Лебедько, гражданской кампании "Говори правду" Владимир Некляев, "Белорусской социал-демократической партии" ("Громада") Ирина Вештард, "Партии БНФ" Алексей Янукевич, а также сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец.

"Сегодняшний уровень официальных белорусско-американских отношений, мягко выражаясь, оставляет желать лучшего. Но вакуума быть не может и не должно. Конечно, часть дискуссии касалась ситуации на Украине, ведь ее развитие непосредственным образом влияет на перспективы Белоруссии", - проинформировал Лебедько.

Как сообщало ИА REGNUM, США применяют к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций. Власти США оказывают прозападной оппозиции в Белоруссии различную поддержку, а оппоненты Александра Лукашенко горячо приветствуют действия Вашингтона по смене неугодных политических режимов, в т.ч. и на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.