Госконтроль Белоруссии: Наценка на чашку кофе в Минске составляет 1500%

Минск, 17 апреля 2014, 21:46 — REGNUM  Накануне минского Чемпионата мира по хоккею Комитет госконтроля Белоруссии провел проверку минских ресторанов, выявив огромные наценки, отпугивающие посетителей и сдерживающих нормальное развитие общепита, сообщает издание "Ежедневник".

"Как показала проверка КГК, наценка на кухонную продукцию в некоторых ресторанах достигает 1050 процентов. Даже на обеденное меню, которое должно быть как можно более доступным, наценка достигает 450 процентов. Но самая большая наценка выявлена на кофе - 1500 процентов. Такие цены, по мнению КГК, не только необоснованны, но и мешают развиваться отрасли. Это подтверждается тем фактом, что несмотря на нерегулируемую наценку, в розничном товарообороте доля общественного питания составляет всего 5 процентов", - сказано в публикации.

Госконтролёры выявили также "в одном из заведений, которое позиционирует себя как ресторан национальной кухни" картофельные блины - "драники" из импортного замороженного полуфабриката. Правительство Белоруссии по материалам проверки КГК поручило компетентным госорганам проконтролировать ситуацию в общепите.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail