Десятки тысяч россиян включают себя в санкционные списки США

Москва, 17 апреля 2014, 19:19 — REGNUM  17 апреля активисты интернет-проекта usagoaway.ru передали в посольство США в Москве 55-тысячный перечень россиян, пожелавших внести себя в чёрный список США, а также провели пикет против санкций, введенных Америкой против некоторых граждан России.

Участники пикета выразили свое отношение к введению санкций против России, держа транспаранты: "Выступим единым фронтом против санкций США!", "Обама, руки прочь от наших граждан!", "США, не пугай ежа санкциями!", "Мы не боимся ваших санкций!", "США, не шантажируй русского медведя!", "Санкции - не решение, а прав нарушение".

Проект запустил в конце марта вице-президент Молодежного союза юристов РФ Артем Кирьянов. На сайте проекта вывешена декларация, подписать которую может любой желающий. Документ призывает бороться за признание прав России на самостоятельное принятие решений в вопросах защиты своих соотечественников. Для этого посетителям сайта предлагается добровольно включить себя в список лиц, на которых распространяются санкции США, тем самым отказавшись от финансовых и экономических отношений с Америкой.

Списки граждан, проголосовавших на сайте, заняли несколько коробок. Прождав около часа, активисты передали корреспонденцию сотрудникам посольства.

За три недели добровольно включили себя в список 55 тыс. 594 человека. "Нас потенциально поддерживают миллионы сограждан, - уверен Кирьянов. - Нам выражали поддержку различные многотысячные организации, предлагали технологическую и организационную помощь. Подписей могло бы быть и больше, но не все люди, готовые принять участие в проекте, активно пользуются интернетом. Даже одно правильно сказанное слово может очень сильно изменить ситуацию. Быть услышанным - возможно. Мы верим, что можем влиять на ситуацию, высказывая свою позицию. Наш проект - это борьба за суверенность, за идеалы демократии, а не за то, что США выдают за демократию. Введение санкций неприемлемо в отношении каких бы то ни было стран. Американская элита завела свою страну в тупик и скоро поймет, как дорого обойдутся им их капризы. США должны понять, что так дела не делаются, особенно в отношении России".

"Американские власти нанесли оскорбление всей нашей стране, а значит, и мне лично. Это нельзя игнорировать, и поэтому я готова не пользоваться товарами американского производства, не ездить в США и не иметь никаких экономических отношений с чем бы то ни было из этой страны", - заявила участница пикета Екатерина.

Пикетчики остались довольны результатами акции и уверены, что списки теперь будут рассмотрены Госдепом.

Сбор подписей продолжается. Когда декларация наберет более 100 тыс. подписей, ее отправят в ведущие англоязычные СМИ и крупные международные общественные организации. Авторы проекта надеются, что такие меры позволят американцам пересмотреть свое отношение к властям Соединенных Штатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.