Минобороны внезапно проверило готовность к ликвидации последствий ЧС

Москва, 17 апреля 2014, 17:34 — REGNUM  В Министерстве обороны Российской Федерации проведены внезапные тренировки с оперативными группами военных округов и сводными отрядами по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций ряда объединений, соединений и воинских частей Вооруженных Сил. Об этом 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В ходе тренировок были отработаны вопросы организации оповещения и работы органов военного управления при возникновении чрезвычайной ситуации, поддержания взаимодействия с региональными центрами МЧС России по вопросам контроля и наблюдения за гидрометеорологической и пожарной обстановкой в районах дислокации соединений и воинских частей.

Военные также уточнили первоочередные мероприятия по подготовке к паводкоопасному и пожароопасному периоду 2014 года, в том числе маршрутов выхода сводных отрядов в районы ЧС, планов наращивания сил и средств в угрожаемых районах с использованием имеющихся резервов.

По итогам тренировки принято решение об увеличении группировки авиации Восточного военного округа за счет привлечения самолетов, оборудованных водосливными устройствами ВАП-2, военно-транспортной авиации Центрального военного округа. Добавим, всего от Вооружённых Сил Российской Федерации для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера запланировано выделение личного состава в количестве 13 тыс. человек и около 2,5 тыс. единиц специальной военной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.