Новые корпуса Военно-медицинской академии все-таки будут построены в Горской (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 апреля 2014, 17:00 — REGNUM  В Курортном районе Санкт-Петербурга - в Горской - все же будут построены новые корпуса Военно-медицинской академии, разработана проектная документация, скоро она будет передана в Госэкспертизу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 апреля, сказал, отвечая на вопросы депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, вице-губернатор мегаполиса Марат Оганесян.

Он подчеркнул, что в Горской земли принадлежат Минобороны РФ, и судьбу находящегося там аэродрома также будут решать военные. Тем не менее, в городе согласовано 8 территорий для вертолетов МЧС, на одной из них будет предусмотрена и полоса для малой авиации.

Напомним, при экс-министре обороны Сердюкове была идея переселения ВМА в Горскую с последующей продажей под инвестпроекты старинных зданий академии в историческом центре города. Против этого активно выступала общественность и ряд парламентариев Петербурга - городского и федерального уровня. Отказались от этой идеи после смены министра обороны - было решено, что ВМА не будут выселять из старых корпусов. Тем не менее, новые площади академии нужны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.