Смольный: У Петербурга и Ленобласти может появиться общий Генплан

Санкт-Петербург, 17 апреля 2014, 16:40 — REGNUM  Санкт-Петербургу и Ленинградской области необходима общая строительная стратегия, общий генплан - предполагается инициировать совещание на федеральном уровне по этому поводу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 17 апреля, на слушаниях по Генеральному плану мегаполиса в Законодательном собрании Санкт-Петербурга вице-губернатор города Марат Оганесян.

Он напомнил, что в 90-х годах минувшего века существовал объединенный Генеральный план развития Санкт-Петербурга и Ленобласти, в нем были разработки по созданию вокруг города зеленой буферной зоны, но это не было реализовано. "Если мы совместно не остановим массовую застройку по границе Кольцевой автодороги, то это отразится на доступности - люди будут в пробках стоять, как в Москве". Также Оганесян уверен, что рабочие места надо создавать на границе КАДа и Ленобласти, иначе пояс застройки вокруг города превратится в "удушающий пояс".

Вице-губернатор отметил, что в Санкт-Петербурге либо придется снижать темпы ввода жилья, либо увеличивать бюджетные и инвестиционные средства по созданию инфраструктуры - социальных и спортивных объектов, зеленых зон. Приоритетом должно стать комплексное развитие территорий, а не ввод жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.