В воронежском райцентре уличное освещение отключили в целях экономии

Воронеж, 17 апреля 2014, 15:28 — REGNUM  Обеспечить надлежащее уличное освещение потребовала прокуратура от администрации Кантемировского городского поселения Воронежской области, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Ранее прокурорская проверка показала, что в нарушение требований законодательства о безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах р.п. Кантемировка и улицах поселка в темное время суток не обеспечено наружное освещение. На некоторых улицах приборы освещения располагаются друг от друга на расстоянии более 150 м, что не может обеспечить надлежащую освещенность.

Как подчеркнули в прокуратуре, решение администрации о фактическом отключении уличного освещения в ночное время суток - в целях экономии - незаконно, поскольку влечет за собой снижение уровня безопасности дорожного движения. Кроме того, считают в прокуратуре, отключение уличного освещения влияет на рост общей криминогенной обстановки, осложняет несение службы нарядами полиции по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения.

Прокурор района внес представление главе Кантемировского городского поселения направлено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.