Осужденная жительница Новосибирска отлучалась из колонии-поселения: возбуждено уголовное дело

Новосибирск, 17 апреля 2014, 15:27 — REGNUM  В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела безопасности исправительной колонии, подозреваемого в халатности. Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СК РФ по региону, осужденная самовольно отлучалась из колонии-поселения.

По данным следствия, в 2010 году жительница Новосибирска была признана судом виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ей было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии-поселении.

В 2013 - 2014 годах подозреваемый, в нарушение должностной инструкции, не обеспечил надлежащий надзор за осужденной. Это дало ей возможность самовольно покидать пределы населенного пункта рабочего поселка Колывань и проживать за его пределами, а также не исполнять свои обязанности. "Указанные действия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в части неисполнения приговора суда по отбытию наказания в виде лишения свободы в определенных судом местах лишения свободы", - говорится в сообщении ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.